Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

В этот день… 6 мая – 3

О покупке Манхэттена

В источниках фигурирует несколько дат пресловутой покупки голландцами Манхэттена – и одна из них как раз сегодня. Впрочем, насчёт года сходятся все – это был 1626-й; не вызывает разногласий и личность талантливого закупщика – Петер Минёйт; а также сумма – 60 гульденов.


Collapse )

В этот день… 30 апреля – 2

О прирастании земель американских – а также джазе

30 апреля – знаменательный день для наших североамериканских «потенциальных партнёров»; так уж вышло, что, с вековой разницей, они дважды смогут весьма существенно и почти мирно увеличить свою территорию. В 1803-м году в этот день был подписан договор о покупке Луизианы – впоследствии из территории, носившей это имя, получится нарезать аж пятнадцать штатов!..



…А в 1900-м году выйдет «Акт о предоставлении правительства Территории Гавайи» (аннексированной незадолго до этого; примечательно, что первым президентом Сената Гавайских островов будет избран Николай Судзиловский (он же – Николас Руссель; он же Каука  Лукини (то есть – «русский доктор») – правда, долго эмигрант-социалист не продержится). Со временем Гавайи станут штатом – правда, одним, но зато каким!.. (И главное, вовремя – произойдёт это лишь в 1959-м, а предыдущий президент, как мы помним, явится на свет в 1961-м; что называется – успели…) Впрочем, по порядку.

Collapse )

В этот день… 13 апреля – 2

О рок-н-ролле

Сегодня – Всемирный день рок-н-ролла! Под этим термином иные понимают весь существующий (и когда-либо существовавший) рок, а кто-то – ностальгические задорные песенки на четыре четверти с характерной партией контрабаса…



Collapse )