shatff (shatff) wrote,
shatff
shatff

В этот день… 29 октября – 2

О комсомоле – и вневедомственной охране

Невзирая на изменение конъюнктуры, заметим: сегодня – День Комсомола замечательной кузницы кадров, которую прошли (как говорят) примерно сто шестьдесят миллионов граждан СССР.




Принято считать, что именно из этой славной организации вышли практически все мало-мальски заметные лидеры современной России. (Ну, или хотя бы в ней числились – как мы помним, комсомол самораспустился уже более четверти века назад, какой-нибудь месяц не дотерпев до очередного дня рождения).

…Не то чтобы безвозвратно… (Попытки возродить бренд не прекращаются, но, конечно, всё это – не то…) Таким образом, ВЛКСМ вполне разделит судьбу СССР – и, точно так же, одни вспоминают о нём с тёплой ностальгией, другие – с брезгливым отвращением. Собственно, чего тут необычного? У каждого своя личная история…

…Картина дня окажется неполной, если запамятовать, что сегодня в России отмечается День Вневедомственной охраны – именно 29-м октября 1952 года датировано постановление Совмина СССР «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств». Основательно, ничего не скажешь…



PS:Солидно выглядит и сама служба – по имеющимся данным, в наши дни она охраняет примерно полмиллиона различных объектов, и полтора миллиона – квартир граждан…а с недавних пор входит в состав Росгвардии (полное название которой – Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации). Впрочем, это – совсем другая история

Напоследок. 29 октября 1944 года родился Робби ван Леувен  – основатель, лидер и автор большинства песен голландской группы «Shocking Blue».




Tags: 29 октября, День Вневедомственной охраны, День комсомола
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments