shatff (shatff) wrote,
shatff
shatff

В этот день… 21 октября – 1

О яблоке – и сладостях

Сегодня – третья суббота октября, и наши заокеанские партнёры отмечают День сладостей. Началась эта история в 1922 году – некий кливлендский кондитер Герберт Кингстон затеял раздачу своей продукции малообеспеченным. В мероприятии приняли участие кинозвёзды Анна Пеннингтон и Теда Бара. (Справедливости ради – карьера последней в то время клонилась к закату, потому бо́льшая часть подарков служила бонусом к билету на очередной фильм секс-символа начала века)… Впрочем, раздавать конфеты – дело, в любом случае, хорошее!..



…Идём дальше. Сегодня (или, согласно источникам, в ближайший выходной) в Англии отметят День яблока. Мероприятие учредила организация, «лоббирующая местную самобытность» – звучит неочевидно, если учесть, что Великобритания (судя по статистике) как раз – один из крупнейших импортёров яблок. (Для справки: Россия этот список до недавнего времени возглавляла – одновременно, входя в пятёрку крупнейших производителей…Впрочем, всё меняется на глазах).

…Как известно, у нас празднуют Яблочный Спас; свои «яблочные мероприятия» имеются во многих странах – и это вполне объяснимо!.. В конце концов, самому факту своего существования человечество обязано этому плоду – до поры мирно созревавшему на Древе Познания… В погоне за яблоками разнообразные герои, начиная с  Геракла, излазят все сады мировой мифологии!.. Яблоко раздора станет причиной легендарной Троянской войны… да мало ли что ещё?.. (Скептики не упустят случая посомневаться по каждому пункту – но почему бы и не отпраздновать?..)



PS: …Между тем, именно британцы имеют сегодня куда более основательный повод для торжеств – 21 октября 1805 года произошла историческая Трафальгарская битва. Впрочем, это – совсем другая история.

Напоследок. 21 октября 1917 года родился великий джазовый трубач Диззи Гиллеспи.





И ещё. 21 октября 1940 года родился Манфред Сепс Любовиц, известный миру как Манфред Манн – композитор, клавишник и лидер подзабытых сегодня групп своего имени. Между прочим, именно он записал соло на «Муге» для главной песни «Uriah Heep» – «July Morning»; говорят, из-за этого его до сих пор недолюбливает штатный клавишник тогдашнего «Хип» – прославленный Кен Хенсли.






Tags: 21 октября, День сладостей, День яблока, Древо познания, Теда Бара, Троянская война, Яблоко раздора, Яблочный Спас
Subscribe
promo exdividuum 14:19, yesterday 22
Buy for 20 tokens
Куда ни глянь, всё было усеяно трупами. Я ожидал увидеть их здесь, но не знал, что их будет столько. Сотни мёртвых тел, застывших в самых разнообразных позах, в которых их настигла смерть. Я долго ждал этого дня, мне нужно было отлучиться на несколько часов, чтобы всё это могло произойти. И вот,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →