shatff (shatff) wrote,
shatff
shatff

Смерть людоедам?..

Ажиотаж вокруг запрета не американское усыновление удивил своим размахом и… однообразием. Однообразием граничащего с истерикой накала.

К потокам анонимной интернет-брани нашей власти не привыкать - а поскольку брань эта наполовину нецензурна, а на девяносто процентов малограмотна, её можно и вовсе игнорировать.  Но вот когда высказываются более-менее известные люди, на это поневоле обращаешь внимание. И что же там? Аргументы? Предложения? Призывы к совести, наконец? Да нет…

«Убийцы детей! Людоеды! Гореть вам в  аду! Пусть ваши дети…» - и всё в таком духе. Проклятия, оскорбления, пожелания всевозможных несчастий… Воля Ваша, как-то настораживает столь неинтеллигентная риторика – и вызывает ассоциации. Например:

«Звериные лапы презренной банды обагрены кровью….   Грязные бандиты …и их приспешники должны дать ответ перед всем человечеством...»

И ещё, чтобы проще было узнать:

«Эти мерзавцы дорого заплатят… Мы требуем высшей меры наказания»!

Наконец, для верности:

«Никакой пощады врагам народа! Бешеные псы должны быть расстреляны»!

Да, да - весь креатив из памятного 38-го года! Но как он оказался на устах вполне современных людей, считающих себя либералами? Отметим важную деталь – покарать думцев с президентом они призывают не только Господа, но, для верности, - ещё и Дядю Сэма. Оно и понятно – где же подлинным либералам искать справедливости, как не у полпреда Всевышнего …

А теперь давайте ответим на несколько разрозненных вопросов. Во-первых, откуда такая ненависть к власти вообще и думцам в конкретном случае? Во-вторых, кому это выгодно? В-третьих - при чём тут дети?

С ненавистью проще всего. Она ненастоящая. Те, кто ненавидят власть, либо борются с ней, либо уезжают. Пост в интернете - это не борьба; любовно описанная в нём ненависть - имитация. А откуда она идёт - не  столь уж и важно. Может, от души.

Перейдём к выгоде. Не станем говорить о такой прозе, как деньги и пиар – к сожалению, они наверняка присутствуют. Но гораздо важней постоянно звучащие заклинания, вроде «раскол общества» или «нелегитимная власть». Нам упорно твердят об этом уже не меньше года – так же как предыдущие двадцать лет - о «рашке» из которой нужно «валить».  Говорят, если человека постоянно называть дураком, он в это уверует и неминуемо поглупеет. Некоторые успехи, действительно, есть – например, у нас стало неудобно положительно отзываться о властях, или даже заявлять о своём патриотизме. Правда, пока только в интернете, но всё равно - разве это нормально? Живём, вроде, здесь…

Напоследок, о детях. Почему «напоследок», спросите вы, ведь речь как раз о них? Да нет, не имеет никакого отношения к детям эта медиа-буря. Детьми занимаются и будут заниматься те же, кто и раньше – родители (свои, приёмные и будущие), фонды и волонтёры, воспитатели детдомов, чиновники и депутаты. Хочется верить, что денег им теперь дадут больше, вопросы будут решаться проще, а сами они будут ещё внимательней и добросовестней. А шум… рассосётся, как обычно. Найдётся новая тема, погорячее.

Заниматься детьми – дело непростое и нешумное. Это вам не игрушки у думы разбрасывать. Кстати – зачем у думы? Можно было в ближайший детдом отнести. Или нельзя – там же ни пафоса, ни репортёров, ни камер?..

Tags: дети, дума, запрет на американское усыновление
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments