shatff (shatff) wrote,
shatff
shatff

Category:

Навались!

На днях один либералиссимус молвил по ТВ: «Теперь у власти не остаётся  выхода – только пропустить Навального в мэры Москвы…».

Серьёзно так сказал. Собственно, и весь разговор был серьёзный – о том, что власти теперь конец, и «массовые выступления вот-вот перерастут…»



Вот, скажите, – в каком мире живут эти люди?..  По их же собственным подсчётам, Навальный набирает полтора десятка процентов – причём источник застенчиво не указывается; просто: «по данным статистических опросов». А чего тогда не девяносто? Ну, или какие-нибудь демократичные 51,8?

Наверно, духу не хватает – да и засмеют. Свои же – потому что понятно: никакого Навального не выберут ни в Москве, ни в Мухозасиженске, ни в деревне «Дорогой коммунизма». Но говорить надо. Потому что – как иначе закричишь после выборов о «массовых нарушениях» и «фарсе»? А без этого – непорядок, право слово…

О митингах лучше не будем. Судя по  количеству выложенных в сеть фото, бо́льшая часть туда пришла именно снимать… ну и ещё немного любопытствующих и просто фриков. (Которых, кстати, тоже запечатлели и выложили. Видимо, в целях дискредитации. Ну что – это получилось. А вот беспорядков не вышло).

Как ни крути, подавляющее большинство наших граждан и впрямь безразлично к «уличной оппозиции» – да и политике вообще. Хорошо это или плохо – вопрос другой. (Как кстати, и отношение к власти!) Но это факт.

Спрашивается – для чего огород городить, и кому это нужно? Конечно, можно порассуждать о «руке госдепа», но… неужели там сидят такие уж идиоты? Разве не ясно, что никакой «цветной революции» не получается, да и своих забот выше крыши… наконец, как говорят, – там нормальные прагматики. Конечно, денег они, по привычке, дадут (почему не дать, если уж сам их печатаешь) – но вряд ли много.

И уж явно недостаточно для наших «уличных»… ну не такие они люди! Хотя, судя по уголовным делам (которые, конечно, «стопроцентная фальшивка»),  масштаб у борцов за справедливость и впрямь не ахти какой… может, хватает?..



Впрочем, не будем считать «забугорные деньги» –  прикинем, кому вообще всё это выгодно? Ответ очевиден – Кремлю!

Говорят, половина населения у нас не знает, кто такой Навальный. Но ведь половина-то – знает! Воля ваша – это безумная популярность; у нас половина граждан не знает, кто такой Ленин…  И кто, по-вашему всё это раскрутил?

Ну, не интернет же – при всем его могуществе. Разумеется, это сделали федеральные каналы: своими новостными репортажами, «критическими» передачами, ток-шоу. Вы скажете: они, «оппов», мягко говоря, не хвалят? Разумеется. Но, как известно, «лучше плохо, чем никак»; а потом – как иначе народ заинтересовать?..

(«Оппы» привычно жалуются, что им «не дают высказаться в эфире». Во-первых, дают. Во-вторых – если вдуматься: это для их же пользы. Они такое несут, что всё дело портят. Да и выглядят жалко – если кто смотрел, например, шоу Соловьёва).

Казалось бы – зачем власти, чтобы её поносили? (Заметим – никто оттуда за «оскорбление личности» в суд ни разу не подал!)

По разным причинам. Например, чтобы всё было «как у людей»  – ну, не интересуется у нас народ политикой! Его за это «быдлом» обзывают – он ни ухом, ни рылом… А так – какая-никакая движуха, есть чем Запад потроллить.

Другая причина – как раз пресловутая «мобилизация общества». Заметьте, противников у «оппов» куда больше, чем сторонников – и митинги повнушительней, а свозят на них, при случае, и те, и другие… чего ж не подвезти людей, если автобус есть!

Существенна и роль «уличных», как индикатора. Ведь основная их деятельность существует виртуально;  анализируй – не хочу. Самых интересных можно взять на карандаш; люди же упорно верят что интернет – «территория свободы и анонимности».

Наконец, кто-нибудь всерьёз думает, что «разоблачительный проект» родился именно в гениальной голове Навального?

Не логичней ли предположить, что его просто назначили для слива совершенно определённого компромата на совершенно определённых людей? Это прекрасно вписывается и в общую политическую игру, и в концепцию борьбы с коррупцией… другое дело, что Алексей мог не оправдать доверия и немного заиграться (косвенно это подтверждается и отставкой Суркова).

Ну, вот  теперь одумался. Даже на выборы идёт с готовностью. И, конечно же, уверяет, что победит. Ага…

Возможно, не все обратили внимание – но приговор зачитали аккурат на следующий день после закрытия Универсиады. И дали публике день пошуметь, перед тем как вбросить Навального в борьбу за мэрское кресло. А после того, как он наберёт свои несколько процентов,  – всё-таки посадят?..



Спортивные обозрения
Tags: навалили, навались, навалом
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments