shatff (shatff) wrote,
shatff
shatff

Categories:

В этот день… 17 октября – 1

О борьбе с нищетой – и сладостях

17 октября ООН постановила отмечать Международный день борьбы за ликвидацию нищеты (International Day for the Eradication of Poverty)… Что  тут скажешь? Можно, например, процитировать послание ЮНЕСКО: «Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 г. содержит обязательство охватить всех людей и призывает к ликвидации нищеты к 2030 г.». И далее: «Ликвидация нищеты является обязательным условием обеспечения прав человека, а также насущной необходимостью с точки зрения развития и мира. …В этом заключается послание ЮНЕСКО по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию нищеты».



Звучит обнадёживающе, верно?..

P.S. В третью субботу октября наши заокеанские партнёры отмечают День сладостей. Началась эта история в 1922 году – некий кливлендский кондитер Герберт Кингстон затеял раздачу своей продукции малообеспеченным. В мероприятии приняли участие кинозвёзды Анна Пеннингтон и Теда Бара. (Справедливости ради – карьера последней в то время клонилась к закату, потому бо́льшая часть подарков служила бонусом к билету на очередной фильм секс-символа начала века)… Но раздавать конфеты – дело, в любом случае, хорошее, не так ли?.. Впрочем, это – совсем другая история.



Напоследок. 17 октября 1967 года родился Рене Диф, известный нам в качестве  вокалиста жизнерадостной скандинавской комады Aqua.





И ещё. 17 октября 1971 года родился Кристофер Алан «Крис» Киркпатрик, певец успешной в своё время американской команды ‘N Sync. 




Tags: #яостаюсьдома, 17 октября, ООН, бедность, борьба с нищетой, история, нищета, общество, сладости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments