shatff (shatff) wrote,
shatff
shatff

Categories:

В этот день… 31 мая – 1

О вреде табака – а также адвокатах, блондинках и химиках

Сегодня в России отмечается День адвокатуры – как известно, в присутствии представителей этой уважаемой профессии лучше держать язык за зубами (если это не нанятый тобой адвокат, разумеется) – так что, ограничимся горячими поздравлениями!..



…Тем более, что имеются другие важные темы – например, назначенный на 31 мая ВОЗ Всемирный День без табака… (ВОЗ, если кто вдруг подзабыл, – очень уважаемая организация, которая то и дело придумывает страшные болезни, объявляет пандемии – и раскручивает правительства всего мира на закупку каких-нибудь заранее заготовленных чудо-вакцин. Потом выясняется, что никакой пандемии не было – и начинаются поиски новых болезней (разумеется, под стоя́щие на очереди лекарства).

…Учитывая законы последних лет (а главным образом – стремительный рост цен, для оправдания которого эти законы, видимо и принимались)… так вот – создаётся убеждение, что без табака у нас скоро будет не просто день,  а вся жизнь… Ну, ладно… Заметим напоследок, что почему-то именно в мае произошло два важных события по теме – в 1956 году британский министр здравоохранения не только откажется начинать антитабачную кампанию, но и пояснит свою позицию – он-де вовсе не уверен во вреде курения!.. (Невероятно независимые в те времена были министры – сейчас даже  участковый врач не посмеет вслух высказать такую ересь). С другой стороны – в мае 1984-го главный врач США впервые в истории заявит о пагубности пассивного курения. И начнётся!..



…Надо сказать, из Америки приходят не только плохие инициативы – именно здешние феминистки в первый год нового тысячелетия предложили отмечать Всемирный День Блондинок – идею быстро подхватят по всему миру, и назначат мероприятие как раз на 31 мая! (Любопытно, что наши блондинки размышляли аж до 2006-го…) Вот уж воистину – светлый праздник!.. Увы – учёные (и, вроде бы, не только британские) уверяют, что соответствующий ген пугающими темпами исчезает – так что в исторически короткое время блондинок (и, кстати, блондинов) на планете не останется… Ну, так речь же – о натуральных!..



P.S. Россия и некоторые другие страны бывшего СССР в последнее воскресенье мая отмечают День химика (учреждённый в 1980-м году). Химики – это и алхимики (у которых позаимствовали всё самое ценное – и объявили «лжеучёными»); и целый сонм настоящих учёных (включая, само собой, Менделеева с Периодической таблицей); студенты химических факультетов – а также их преподаватели… (Кстати, жаргонное слово «химик» вовсе не означает, что заключённых использовали для химических опытов; «химия» – это что-то вроде условно-досрочного освобождения «с обязательным привлечением к труду»). Мы кого-то забыли?.. Разумеется, праздник относится ко всем, работающим в химической промышленности!.. Впрочем, это – совсем другая история.



Напоследок:  31 мая 1948 года родился Джон Генри «Бонзо» Бонэм – к сожалению,  покинувший нас в тридцать два – после чего великая британская команда Led Zeppelin распадётся навсегда, даже не пытаясь найти замену величайшему барабанщику всех времён и народов.







И ещё. 31 мая 1956 года родился Фриц Хильперт, с 1987 года – участник германской группы Kraftwerk, создавшей стиль «электро» – а, как полагают некоторые, и – «техно».




Tags: #яостаюсьдома, 31 мая, Всемирный День Блондинок, Всемирный День без табака, День адвокатуры, День химика, здравоохранение, история, наука, общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments