shatff (shatff) wrote,
shatff
shatff

Category:

В этот день… 7 апреля – 1

О здоровье – и Рунете

Сегодня – Всемирный день здоровья, которое, как принято говорить, «за деньги не купишь» – хотя действительность всё чаще убеждает нас в обратном… Не случайно мероприятие отмечается в день образования ВОЗ – той самой уважаемой организации, которая из года в год обнаруживает очередные ужасные заболевания – и тут же выдаёт на-гора верное лекарство от них. (Некоторые конспирологи  поговаривают, что сначала-то изобретается именно вакцина...) Но увы, не всегда… Сейчас всё гораздо серьёзней, и непонятно, чем и когда дело закончится… а оно, будем надеяться, закончится, поскольку, как известно, «всё проходит».



…Впрочем, хватит о болезнях, поскольку сегодня ещё и День рождения Рунета – 7 апреля 1994 года был зарегистрирован домен «ru». (Как мы знаем, позже к нему присоединится и кириллический «рф»).

P.S. …Есть мнение, что Рунетом следует называть все сайты на великом и могучем, независимо от их местоположения… по имеющимся сведениям, таковых в мире примерно 6 % – а количество пользователей Сети в самой России по итогам 2019-го оценивают почти в девяносто  пять миллионов – и это только граждане «от шестнадцати и старше»!.. Как утверждается, общая цифра – 118 миллионов, так что  возможности для дальнейшего роста, похоже, практически исчерпаны… Впрочем, это – совсем другая история.



Напоследок. 7 апреля 1915 года родилась американка Элеонора Фейган, известная миру как Билли Холидей, или «Леди Дэй» –  она из самых зна́чимых певиц в истории джаза. Билли Холидей умерла в 1959-м.







И ещё. 7 апреля 1920 года родился Робиндро Шанкар Чоудхари, более известный как Рави Шанкар – композитор и  виртуоз игры на ситаре. Согласно «Книге рекордов Гиннесса», его международная карьера – самая продолжительная в истории. Музыкант скончался в 2012 году.




Tags: 7 апреля, Всемирный день здоровья, День Рунета, история, общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments