shatff (shatff) wrote,
shatff
shatff

Categories:

В этот день… 28 марта – 1

О Часе Земли

Итак, сегодня у нас – Час Земли (Earth Hour) и Всемирный фонд дикой природы (WWF) рекомендует ровно в 20:30 по местному времени отключить на этот самый час электричество… (По счастью, лифты, светофоры и прочие жизненно важные объекты нам любезно разрешают оставить в покое – вообще же, мероприятие в этом году проходит под слоганом: «Ответь за природу!»… как бы двусмысленно это не звучало…)



…Специалисты, впрочем, предупреждают – никакой экономии электроэнергии от этой акции быть не может… более того – если  сочувствующих наберётся много – при последующем включении возможны скачки напряжения с массовым и безнадёжным сгоранием наиболее нежных приборов.

P.S. Ни то, ни другое конкретными фактами не подтверждается – так что желающие выразить свою солидарность с WWF путём часового сидения в темноте (а таковых в 2019-м набралось аж два миллиарда в ста восьмидесяти восьми странах), могут и рискнуть… Впрочем, это – совсем другая история.



Напоследок. 28 марта 1948 года родился Джон Спенсер Ивенс, более известный как Джон Ивэн – клавишник прославленной британской команды Jethro Tull в 1970–1979 гг. Музыкант сыграл в легендарных альбомах «Aqualung», «Thick as a Brick», «Minstrel in the Gallery», «Too Old to Rock 'n' Roll: Too Young to Die!» – и ряде других.





И ещё. 28 марта 1948 года родился Майлан Уильямс (Milan B. Williams) – клавишник, тромбонист, ритм-гитарист и один из основателей знаменитой американской команды The Commodores. Музыкант умер в 2006 году.




Tags: 28 марта, Час Земли, общество, экологи, экология, электричество, энергия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments