shatff (shatff) wrote,
shatff
shatff

Categories:

В этот день… 27 октября – 1

О тёщах – и аудиовизуальном наследии

Согласно источникам, в четвёртое воскресенье октября – то есть, аккурат сегодня – отмечается Международный день тёщи (Mother-In-Law Day) – а зародилась эта трогательная традиция в середине 1930-х по почину какого-то техасского газетчика… От анекдотов мы, пожалуй воздержимся – но заметим, что всезнающие лингвисты никак не определятся с этимологией этого привычного слова… По одной из версий, оно произошло от «утешать»… В самом деле?..



P.S. По постановлению ЮНЕСКО сегодня – Всемирный день аудиовизуального наследия. Буквально в 2005-м уважаемая организация вдруг спохватилась, что его «…значительная часть уже безвозвратно погибла в результате непонимания его ценности, химического распада или технологической отсталости», – после чего и учредило это мероприятие с труднопроизносимым названием… Что тут скажешь?.. Как будто, современные носители информации куда надёжней предшественников?.. В конце концов: «Рукописи не горят!» – всего лишь эффектная фраза… А вот выложенное в Интернет действительно вечно (даже вопреки нашему желанию!) – по крайней мере, пока существует он сам. Но разве смерть Интернета не равносильна разрушению существующей действительности и безоговорочной погибели этого мира?.. Впрочем, это – совсем другая история.



Напоследок. 27 октября 1951 года родился Кеннет «Кей-Кей» Даунинг-младший – основатель, гитарист и автор британской группы Judas Priest, которую он оставил в 2011 году.





И ещё. 27 октября 1958 года родился Саймон Джон Чарльз Ле Бон – вокалист  знаменитой британской группы Duran Duran.




https://zen.yandex.ru/media/shatff/daty-dnia--27-oktiabria-5db4c32fe4fff000ad3e7535
Tags: 27 октября, Всемирный день аудиовизуального наследия, День тёщи, аудио, видео, информация, история, наследие, общество, семья, технологии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Если вы думали, что тема про моё эпичное противостояние с приставами себя исчерпала, то вы ошибаетесь Для тех, кто не смотрел не читал предыдущие серии, вкратце обрисую фабулу. Итак, некоторое время назад у меня и моей мамы появился долг, который требовалось оплатить, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments