shatff (shatff) wrote,
shatff
shatff

Categories:

В этот день… 13 сентября – 1

О программистах – и парикмахерах

Пожалуй, начнём с того, что сегодня отмечают свой День российские программисты… знаете почему?.. Потому что 13 сентября – ровно 256-й день года (если год не високосный).



…В далёком 2009-м Указ подписал Президент Медведев – поскольку 256: «количество целых чисел, которое можно выразить с помощью одного восьмиразрядного байта», и заодно – «максимальная степень числа «2», которая меньше количества дней в году»… (Сдаётся, Дмитрий Анатольевич этот документ не только подписал, но и лично разработал) – что совсем не мешает нам поздравить программистов!.. (Наверняка, хотя бы один знакомый найдётся у каждого… может – и в зеркале…)

…Идём дальше – именно сегодня отмечают свой профессиональный праздник российские парикмахеры. (По другим сведениям, они делают это завтра – но, возможно, имеется в виду так называемый «второй день»?..)



P.S. Как известно, эта профессия (ещё одна из древнейших!) восходит к временам египетских фараонов – а само слово Perückenmacher означает изготовителя париков… причём, в само́й Германии оно давным-давно не употребляется… Впрочем, это – совсем другая история.

Напоследок. 13 сентября 1941 года родился Дэвид Генри Томсетт, более известный как Дэвид Клейтон-Томас – канадский певец успешной американской группы 1970-х Blood, Sweat & Tears. Пару треков этой команды опубликовала даже «Мелодия» – правда, под ником «Поют вокально-инструментальные ансамбли». 





И ещё. 13 сентября 1944 года родился Питер Пол Сетера – басист и певец американской команды Chicago, а впоследствии – успешный сольный артист.






https://zen.yandex.ru/media/shatff/daty-dnia--13-sentiabria-5d7af6bd34808200ad474ead
Tags: 13 сентября, 256, День парикмахера, День программиста, Россия, история, парикмахеры, праздники, программисты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments