shatff (shatff) wrote,
shatff
shatff

Categories:

В этот день… 2 июня – 1

О здоровом питании

В России сегодня отмечается День здорового питания и отказа от излишеств в еде. (Справедливости ради – мероприятию без году неделя, да и происхождение у него какое-то невнятное… то ли это наш ответ американскому «Eat What You Want Day» – то ли попросту акция какой-то социальной сети). С другой стороны – если заинтересоваться темой, то выходит, что так называемой здоровой пищи уже давно попросту не существует – разумеется, если не разводить её самолично в каком-нибудь специальном месте…



(К сожалению, проблема куда серьёзней… парадоксальным образом боле восьмисот миллионов людей на Земле голодают (по данным ООН, в 2017-м их число выросло) – и при этом сопоставимое количество переедают (причём триста миллионов из них – банально страдают ожирением!..) Если прибавить к голодающим «недоедающих» (кстати, сведений такого рода мало – и они очень расходятся)… так вот – неминуемо получится, что для изрядной части человечества проблемы отказа от излишеств в еде попросту не существует. Разумеется, ООН «выражает крайнюю озабоченность» – а  на ум невольно приходит тезис небезызвестного Шарикова: «Взять всё – да и поделить!..»)



P.S. …Что касается собственно здорового питания, то на эту тему столько сказано и говорится, что не знаешь, кого слушать… Наверно, оптимальный выход – следуя советам древних, есть «что хочется, когда хочется, и – сколько хочется» – а организм подскажет… Или не подскажет?.. Впрочем, это – совсем другая история.

Напоследок. 2 июня 1941 года родился Чарльз Роберт «Чарли» Уоттс – вот уже более полувека он – барабанщик легендарной британской команды The Rolling Stones.




https://zen.yandex.ru/media/shatff/2-iiunia--den-zdorovogo-pitaniia-5cf30d3f84b0e900aee293fa
Tags: 2 июня, День здорового питания, ООН, общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments