shatff (shatff) wrote,
shatff
shatff

Categories:

В этот день… 12 мая – 1

О матерях – а также экологическом образовании

Во второе воскресенье в США отмечается День матери. Согласно источникам, этот замечательный праздник (под впечатлением рано понесённой потери) инициировала некая Анна Джарвис из Западной Вирджинии, а столетие назад узаконил президент Вудро Вильсон. Впоследствии мероприятие воспримут Канада, часть Европы, Япония, Китай… правда, в России для Дня матери отведено последнее воскресенье ноября – но что мешает отметить такое дело, как минимум, дважды за год?..



P.S. …В России сегодня отмечается День экологического образования… суть мероприятия, в общем, очевидна: «Проснулся утром – убери свою планету, иначе она вся зарастет баобабами». И баобабы – ещё не худший вариант… Ведь вырасти могут, например – не к ночи будь помянуты! – триффиды… Впрочем, это – совсем другая история.



Напоследок. 12 мая 1942 года родился Иэн Робинс Дьюри – звезда британской «новой волны». Перенесённый в детстве полиомиелит  сделал музыканта инвалидом – но никак не повлиял на его темперамент. Иэн Дьюри умер в 2000-м





И ещё. 12 мая 1945 года родился Иэн Патрик «Мак» Маклэган клавишник знаменитых британских команд Small Faces и The Faces, игравший также с  The Rolling Stones. Музыкант умер в 2014-м.




Tags: 12 мая, День матери, День экологического образования
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments