shatff (shatff) wrote,
shatff
shatff

Category:

В этот день… 29 апреля – 3

О связи времён

Удивительно, как часто события дней минувших (и, в частности, этого) – живо перекликаются с современностью!

Например, принято считать, что именно 29 апреля 1935 года на трассах Соединённого Королевства были опробованы первые светоотражатели. Что сегодня?.. Сначала пешеходам запретили появляться без люминесцентных – не то стикеров, не то даже жилеток. Затем дело дошло до водителей… если вдуматься, справедливо: вот выходишь ты из дома – а вдруг ночь?..



…Идём дальше. В этот же день 1932-го на улицах СССР появились, так называемые, «Бригады содействия милиции». В традициях времени, новое законное формирование получило ласкающее ухо сокращение «Бригадмил». За исторически короткие сроки, ответственных граждан набралось около 400 тысяч! Вот и ныне повсюду множатся деятельные дружины – от казачьих до молодёжных…



Снова в Британию: 29 апреля 1909 года памятный нам Ллойд Джордж  представил Парламенту бюджет, вошедший в историю с прозвищем «народный». Как вы думаете, чем будущий премьер собирался спасать казну от оскудения?.. Правильно, налогом на «роскошь и сверхдоходы»! Тем самым, который на наших просторах обсуждается уже не первый год – пылко, и прямо-таки с пролетарской прямотой: «Вот они у нас попляшут!»



P.S.  В общем – всё и впрямь придумано до нас! Кроме, разве что… Впрочем, это – совсем другая история.

Напоследок. 29 апреля 1957 года родился Марк Кендалл – лидер и гитарист американской команды Great White; кстати, название этой успешной в 1980-е американской команде дала его когда-то роскошная белая шевелюра.





И ещё. 29 апреля 1973 года родился Майкл Джерард «Майк» Хоган, басист и один из основателей ирландской группы The Cranberries.





Наконец, 29 апреля 1978 года «Би Джиз» возглавили американский чарт с «Night Fever».


Tags: 29 апреля, Бригады содействия милиции, Ллойд Джордж, налог на роскошь, светоотражающие элементы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments