shatff (shatff) wrote,
shatff
shatff

Category:

В этот день… 1 апреля – 2

О птицах – а также Apple и Gmail

Сегодня – Международный день птиц. У нас его начали отмечать ещё в конце позапрошлого века – причём, помимо серьёзных орнитологических обществ, при школах бытовали детские Майские союзы. Большевики поначалу всё это «наследие прошлого» отменят (да и не до того было) – но потом учредят «юных натуралистов»; а с 1926-го праздник станет официальным, и – как всё в СССР – массовым; известно, что уже через два года шестьдесят тысяч юннатов развесят пятнадцать тысяч скворечников!..



В перестройку опять станет не до птиц – и хотя с 1999-го их день опять появится в календаре, особого ажиотажа что-то не наблюдается…

P. S. …Было бы непростительным упущением не упомянуть, что 1 апреля 1976 года два Стива – Джобс и Возняк – продав всё своё самое ценное имущество (микроавтобус и калькулятор) основали Apple Computer Company… А ещё ровно пятнадцать лет назад открылся Gmail… Впрочем, это – совсем другая история.



Напоследок. 1 апреля 1954 года родился Джеффри Томас «Джефф» Поркаро – американский барабанщик, наиболее известный участием в группе «Toto» но также работавший с Майклом Джексоном, Сонни и Шер, Доном Хейли, Элтоном Джоном, Майклом Болтоном, Брюсом Спрингстином, Dire Straits, 10cc – и многими другими суперзвёздами. Музыкант умер в 1992 году.







И ещё. 1 апреля 1986 года родилась Хиллари Даун Скотт-Тайлер, более известная просто как Хиллари Скотт – певица успешной американской кантри-группы Lady Antebellum.




Tags: 1 апреля, Международный день птиц, история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments