shatff (shatff) wrote,
shatff
shatff

Categories:

В этот день… 22 ноября – 1

О психологах – и сыновьях

Сегодня в России отмечается День психолога – правда, мероприятие проходит неофициально – и без особого шума… Что, в сущности, легко понять – уж очень деликатная профессия. (Вероятно, одновременно отмечают психиатры, психотерапевты, психоаналитики… мы никого не забыли?..)



…Как легко понять, предмет у всех вышеперечисленных специалистов один (та самая «психо» – то есть, «душа», которой, по одним сведениям, нет; а по другим – она не только есть, но и весит 21 грамм). При этом (если формулировать упрощённо) психологи – учёные; психиатры – доктора; психотерапевты – и то, и другое; а уж психоаналитики – что называется, высший уровень… (но, вроде бы, официально у нас такой профессии нет…) А вот спрос уже есть – времена-то непростые!..  Впрочем, как заметила небезызвестная баронесса Тэтчер: «Девяносто процентов наших забот касаются того, что никогда не случится». Ну, ладно…



P.S. …Согласно некоторым источникам, сегодня ещё и День сына – причём, вроде бы, даже Международный! …Надо сказать, насчёт инициаторов и происхождения мероприятия эти самые источники особо не распространяются – тем не менее, желающие могут принять дату к сведению. Впрочем, это – совсем другая история.



Напоследок. 22 ноября 1950 года родилась Мартина Мишель «Тина»  Уэймут – бас-гитаристка и одна из основателей американской группы «Talking Heads»… как говорят, девушка училась играть по пластинкам Сюзи Куатро. Команда распалась ещё в 1991-м и была введена в Зал славы рок-н-ролла в 2002.





И ещё. 22 ноября 1998 года Джордж Майкл на восемь недель оккупировал британский чарт со сборником под незатейливым названием: «Ladies & Gentleman, The Best Of George Michael».




Tags: 22 ноября, День психолога, День сыновей
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments