shatff (shatff) wrote,
shatff
shatff

В этот день… 29 июля – 2

О  тиграх

…Сегодня – Международный день тигра. Как говорят, в мире осталось примерно пять тысяч этих великолепных кошек – правда, это на воле… (По некоторым сведениям, в одних США имеется столько же домашних тигров… цифра кажется завышенной, но, как говорится, – «за что купил»).



Если добавить обитателей зоопарков и цирков, то можно перевести дух – полное вымирание виду Panthera tigris не грозит – а число наших амурских тигров даже растёт… сейчас их примерно полтысячи!.. (Он, кстати, самый крупный – три с лишним метра, не считая хвоста. Местные предпочитают иносказательно величать соседа «амба» – то есть «большой» – из опаски).

P.S. …И опасаться есть чего!.. Но не у нас – а в Индии, где тигрица по прозвищу  «Чампаватский людоед» сожрала более четырёхсот человек. Дело, правда, было давно – ещё в 1911 году злодейку застрелил Джим Корбетт – знаменитый охотник, и автор чрезвычайно интересных книг…Впрочем, это – совсем другая история.



Напоследок. 29 июля 1959 года родился Джон Джеймс Сайкс – английский гитарист и автор, известный по работе с множеством групп, наиболее заметные из которых – «Thin Lizzy» и «Whitesnake».





И ещё. 29 июля 1968 года родился Пааво Лётьёнен – виолончелист интереснейшей финской метал-группы «Apocalyptica».




Tags: 29 июля, panthera tigris, День тигра, Джим Корбетт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments