shatff (shatff) wrote,
shatff
shatff

В этот день… 27 июля – 1

О сисадминах

Как быстро летит время… Сегодня – последняя пятница июля, и, следовательно, мы отмечаем День системного администратора. (Придумавшие этот праздник американцы называют его даже День благодарности системному администратору – System Administrator Appreciation Day!)



Общеизвестна байка о том, как сисадмин совершенно случайно попал в армию – и оказался в карауле. Заслышав шаги, он кричит: «Пароль?!» «Пушка», – отвечают ему из темноты. «Логин?..» – продолжает администратор… Не дождавшись ответа, разряжает в сторону голоса весь рожок, и резюмирует: «User Unknown: Access Denied...»

P.S. Анекдоты анекдотами – а обойтись без такого специалиста и впрямь невозможно… иногда кажется, что ими надо попросту укомплектовывать каждый компьютер!.. Впрочем, это – совсем другая история.

Напоследок. 27 июля 1938 года родилась Тереза Кокрель, известная как Изабель Обре – чемпионка Франции по спортивной гимнастике в 1958-м и победительница «Евровидения» в 1962-м. (Ещё через два года певица отказалась от главной роли в фильме «Шербурские зонтики»). Изабель Обре награждена Орденом почётного легиона.





И ещё. 27 июля 1944 года родилась Роберта Ли Стритер, известная как Бобби Джентри – автор, певица, звезда кантри и обладательница двух «Грэмми».




Tags: 27 июля, День системного администратора, сисадмин
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments