shatff (shatff) wrote,
shatff
shatff

В этот день… 23 июня – 1

О Международном Олимпийском Дне

Сегодня отмечается Международный Олимпийский день – именно 23 июня 1894 года в Сорбонне приняли эпохальную резолюцию: «…да будут возрождены эти игры на основах, которые соответствуют требованиям современной жизни!»



…Сказано – сделано!.. Тут же изберут Международный Олимпийский Комитет – а через два года проведут и первую Олимпиаду, после чего президентом этого самого МОК станет барон де Кубертен… Что такое Олимпийские игры сейчас – никому рассказывать не надо… заметим только вскользь, что их легендарный вдохновитель, помимо растиражированных «О спорт, ты – мир!» и «Главное – не победа, а участие» (на самом деле вторая фраза принадлежит не ему)…



P.S ….Так вот отец-основатель современного Олимпийского движения как-то обронил и такое: «В недалёком будущем нас ждет появление отвратительного клана спортсменов-профессионалов, которые извратят саму идею спортивных состязаний, монополизируют их, и превратят в своего рода театр марионеток». Впрочем, это – совсем другая история.

Напоследок. 23 июня 1958 года родился Кристофер Джон «Крис» Холмс – гитарист, более всего известный нам по американской метал-команде «W.A.S.P.» в 1983–1990 и 1996–2001 гг.





И ещё. 23 июня 1962 года родился Чарлз «Чак» Билли, вокалист американской метал-группы «Testament» с 1986 года.




Tags: 23 июня, Международный Олимпийский день, барон де Кубертен
Subscribe
promo stodvach 13:50, вчера 4
Buy for 20 tokens
Хозяин-барин. Активы железобетонного завода в Нефтекамске решили продать за бесценок?На минувшей неделе в Нефтекамске сотрудники завода железобетонных изделий, а это 117 человек, не сумели попасть на свои рабочие места. На проходной на Автозаводской улице людям закрывали вход вооруженные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments