shatff (shatff) wrote,
shatff
shatff

Category:

RBC, или Лучший ТВ-канал

Замечательный, всё-таки, телеканал – РБК. Или «Эр-Би-Си» –это уж кому как ближе. Переключаешься на него после лизоблюдской тягомотины каналов федеральных – и отдыхаешь душой.

Федералы же как – всё норовят рассказать, будто что-то у нас построили, открыли, запустили, урожай какой-нибудь сняли. RBC – совсем иное дело. Смотришь его – и, прямо-таки, глаза открываются. Ничего не построили – всё украли. Или вот-вот рухнет. Открыли? Это видимость. Как запустили, так и обратно свалится. Урожай… какой такой урожай? А цены всё равно вырастут.

В общем – никакой лакировки действительности!

Естественно, всё это подаётся не «в лоб», как здесь было изложено. При действующем режиме нельзя, сами понимаете. Но, имея талант и будучи профессионалом, многое можно сказать между строк. Или интонацией, или
жестикуляцией, или …да мало ли как ещё! Народ у нас, несмотря на усилия федеральных журналюг, неглупый! И жутко охочий до правды.

Недавно, например, RBC уделил внимание, не к ночи будь помянутому, И. В. Сталину, – и снова показал новаторский подход и мастер-класс в одном флаконе. Федералы же как – всё норовят дискуссию устроить. Один «вождя народов» ругает, другой хвалит. Телезрители впадают в недоумение. На RBC иначе: один ведущий, два оппонента; и все трое – терпеть не могут усатого упыря! Правда, степень накала неодинаковая; но на то она и демократия, верно?..

А вот вчера пришло трагическое сообщение об убийстве нашего малыша в Техасе. Федералы же как – прямо-таки зашлись от негодования и жутких подробностей. А RBC – возьми и дай в пандан отечественную новость о том, как двухлетний мальчуган замёрз до смерти в Саратовской области. Мол, о чём вы господа? Какая вам Америка ?Смотрите, что у вас под носом творится! Да повнимательней смотрите – а на Америку нечего глаза поднимать; тем более – голос!

Много лестного можно ещё сказать о канале RBC, но на сегодня хватит. Подведём итог: отрадно, что сохранилась у нас независимая и правдивая тележурналистика! Есть, правда, ещё достойный канал «Дождь» - но о нём как-нибудь в другой раз…


История мячей: не только футбольных

 
Tags: объективность, телеканал РБК
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments