shatff (shatff) wrote,
shatff
shatff

В этот день… 13 июня – 3

О Норме Джин

Источники утверждают, что именно 13 июня 1928 года двухнедельную Норму Джин Мортенсон отдали приёмным родителям – это были некто Ида и Альберт Болендеры, соседи её бабушки, Деллы Монро – и, как Вы понимаете, мы упоминаем всех этих людей только постольку, поскольку речь идёт о будущей Мэрилин Монро…



…Мать новорождённой, Глэдис Перл Байкер (по первому мужу), работала киномонтажницей, и страдала от целого вороха проблем – начиная от финансовых и заканчивая психическими (что не помешает ей, впрочем, пережить знаменитую дочь на два десятилетия). Собственно, этими обстоятельствами и объясняется передача Нормы Джин в приёмную семью – к слову, её биологический отец так доподлинно и остался неизвестен, поскольку с Мартином Мортенсеном к тому времени Глэдис уже не жила.

…Впрочем, фамилию этого норвежского эмигранта (записанную в свидетельстве о рождении с ошибкой в последней гласной) девочка будет носить всего полгода – при крещении мать назовёт её, по первому мужу, Нормой Джин Бейкер. В дальнейшем она несколько раз попытается вернуть дочку себе (как говорят, однажды Глэдис чуть не утащила малышку, запихав в вещмешок) – но добьётся этого только через семь лет.



P.S. …Правда, воссоединение продлится буквально несколько месяцев – и мать окажется в психушке, а опекуншей Нормы станет подруга Глэдис, Грейс Мак-Ки – именно она впервые сводит девочку в кино – и, заодно, предскажет ей карьеру кинозвезды. Но опекунство вновь окажется недолгим… Впрочем, это – совсем другая история.



Напоследок. 13 июня 1969 года родился Сёрен Нюстрём Растед –  норвежский  продюсер и певец; участник успешнейшей в 1990-е поп-группы «Aqua».





И ещё. 13 июня 1980 года родилась Sarah Lewe – немецкая певица, известная миру как Сара Коннор.




Tags: 13 июня, Глэдис Перл Байкер, Грейс Мак-Ки, Делла Монро, Норма Джин Мортенсен
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →